일주·세화학원설립자건학이념교육철학교육운영지원일주·세화학원사진갤러리

학교소개학교장인사말학교연혁학교상징학교현황교육목표학칙 및 규정홍보동영상학교재정현황학교알리미오시는 길

입학안내신입생모집요강전편입생모집요강홍보브로슈어입학상담게시판입학홍보게시판자주묻는질문(FAQ)

교육과정학사일정교육과정편성표정기고사과목별평가계획교과학습자료실방과후학교학력증진 프로그램교과서안내

특성화교육건강인교양인실력인봉사인

학교소식공지사항가정통신문급식실보건소식학교운영위원회학교평가서울교육시책정책참여

진로·진학·상담진로정보진학정보상담실(wee클래스)

열린세화학생회미디어 속 세화행사갤러리게시판

학교발전기금학교발전기금학교발전기금안내

세화고등학교

안전하고 위생적인 급식 제공에 대한 안내문

관리자 | 2016.08.24 00:00 | 조회 5649

[ 안전하고 위생적인 급식 제공에 대한 안내문 ]

 

학부모님 안녕하십니까 ?

개학 후면 가실 줄 알았던 폭염이 연일 기록을 세우며 좀처럼 물러가지 않는 상황에서 일부 학교의 집단 식중독이 발생했습니다 .

 

식약처 교육청 지자체는 집단 식중독 예방과 확산 방지를 위해 급식소 및 식자재 납품처에 대한 합동점검을 실시한다고 합니다 . 이에 본교 급식실에서는 선제적인 대응 방안을 마련하여 시행하고자 합니다 .

 

첫째 식중독 노출이 심한 식자재 배제를 위해 8 ~9 월 식단표를 변경하겠습니다 .

김치류는 당분간 볶아서 나갈 예정이고 생야채는 가급적 삶거나 볶을 수 있는 나물로 대체하며 부패가 빠른 해물류는 배제하겠습니다 . 또한 조리실의 온도를 급격히 올리는 조리법도 배제하겠습니다 .

 

둘째 HACCP 기준을 철저히 준수하여 식재료의 위생적인 보관 및 조리 등을 통해 깨끗하고 위생적인 급식환경을 만들겠습니다 .

 

셋째 조리종사원 및 배식도우미를 대상으로 1 회 실시하던 위생교육을 조리 시작 및 배식 시작 전 매일 실시하여 위생에 대한 경각심을 높이고 위생관리를 철저히 실천하도록 하겠습니다 .

 

아울러 단체생활 중 식사 전 철저한 손씻기 ( 손소독 ) 및 안전한 음식물 섭취 등 개인위생관리에 대한 학생교육을 강화하였으니 가정에서도 함께 지도하여 주실 것을 당부드립니다 .

 

본교는 안전하고 위생적인 급식 제공을 위해 최선의 노력을 다하겠습니다 .

 

2016 8 24

 

세화고등학교장

"
twitter facebook me2day 요즘
* 개인정보보호법 제59조 3호에 의해 다른 사람의 개인정보(주민번호, 휴대폰번호, 집주소, 혈액형 등)를 유출한 자는 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있으며, 등록된 글에 대한 법적 책임은 글쓴이에게 있습니다.
540개(28/27페이지)
※ 이 게시판의 게시물 보존기간은 5년 입니다. 
학교소식>공지사항>일반공지
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
0 추천도서 관련 누리집 안내 황순영 8243 2019.05.03 16:09
-1 2019학년도 5월 전편입생 모집공고 첨부파일 정은영 7557 2019.04.30 10:24