[ 학교급식에서의 식품 알레르기 관리 ]
알레르기를 일으키는 식품은 먹지 않습니다.
식품을 만지는 것만으로도 반응이 나는 학생은 몸에 닿지 않도록 조심해야 합니다.
담임 선생님께 말씀드려 학교생활 중에 위험한 일이 일어나지 않도록 합니다.
급식에 들어있는 식품을 꼭 확인하며 궁금한 점이 있으면 영양선생님께 물어보도록 합니다.
알레르기를 일으키는 식품을 먹지 않아 그로인해 부족할 수 있는 영양소는 다른 식품으로 먹도록 하여 영양 불균형을 예방합니다.
급식메뉴명 옆에도 표시하였으니 식품알레르기를 가지고 있는 학생은 꼭 주의 깊게 살펴보고 먹지 않도록 하여야 합니다.
[ 알레르기 유발식품 ]
①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함) ⑲잣